1. トップ
  2. KeePer LABO Blog

KeePer LABO Blog RSS1.0

先月

来月

2025年3月
« 2月 4月 »
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

2025年03月09日(日)

今年も花粉の時期がやって参りました、、【世田谷店 田邉】
KeePer LABOブログ

 

こんにちは!世田谷店の田邉です!!!

 

 

本日3月9日は【ありがとうの日(ありがとうを伝えようの日)だそうです!!

 

めちゃくちゃ素敵な日じゃないですか、?!

普段の何気ない事にも感謝をしつつ、それに気付いていけるような1年にしたいと思います^^⭐︎

 

 

そしてこの時期、【卒業式】も多いのでしょうか!

 

もう春もそこまで来ていますね!!!

春といえば、桜に、お花見に、、、、

 

 

花粉!!!!!

 

 

花粉症なのでこの時期ティッシュがお友達です...同じく花粉症の方いらっしゃいますか...?つらい時期ですが、一緒に乗り越えましょうね...!( 笑 )

 

 

今回ご紹介させて頂くのは、【困ったちゃんな、花粉について】になります!

 

 

 

花粉ってめちゃくちゃこびりつきやすいんです、、そしてこびりついてしまうと洗車をしてもベターっと残って簡単には落ちません!

 


花粉の種類によってその成分が違うようですが、一般的に、ある種のペクチンは食用の「増粘剤」として使われているほどベトベトしているもので、洗車だけでなかなか取れない原因となっています。コーティング、特に無機質のボディガラスコーティングは花粉のこびりつきを防ぎます!

 

 

また、花粉を放置すると頑固な【花粉ジミ】になってしまうんです。

 

 

でも取る方法はあります!!!

 

【花粉ジミ】は70℃以上のお湯が効果的です^^⭐︎

 

また、夏まで待って頂いて、炎天下の日差しの下に置いてあげると、車体が熱せられ、「気付いたら花粉ジミが消えてた?!」なんてこともよくあるんです!

 

 

ただ長らくシミを放置していい事はないので、、

 

でもお湯をかけ続けるのは面倒だし、、、

 

 

当店にお任せください!!!花粉のシミ取りメニュー、ございます!!!

 

花粉のつらい時期ですが、一緒に乗り越えましょう...!

 

 

最後に本日もラーメンのご紹介を、、、

 

 

先日ふらっと目に入ったラーメン屋さんがありまして!

 

お昼時なのもあって、かなり行列だったんですが、気になって一緒に並んで食べてきました^^♬

 

 

あまり醤油系は食べる機会が少ないんですが、めちゃくちゃ美味しかったです!!!

 

おすすめなどありましたらぜひ教えてください♬

 

▽ご予約で全メニュー5%引きとなります!こちらからどうぞ!

 

⬛︎⬜︎⬛︎⬜︎⬛︎⬜︎⬛︎⬜︎⬛︎⬜︎⬛︎⬜︎⬛︎⬜︎⬛︎

 

キーパーラボ世田谷

〒158-0093

東京都世田谷区上野毛4-38-6

TEL:03-6431-0353

お得なWEB予約はこちらから↓

https://keeperlabo-reserve.jp/reserve/?cd=setagaya

 

Posted by setagaya at 10時00分   パーマリンク

  • カテゴリー

  • 最近の記事(全国)

  • 月別アーカイブ

  • リンク集


  • [Login]


    このページの先頭へ戻る