1. トップ
  2. KeePer LABO Blog

KeePer LABO Blog RSS1.0

先月

来月

2025年10月
« 9月 11月 »
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

2025年10月08日(水)

気の利いた東村山ランチを 小平店 脇本
KeePer LABOブログ

市民を見守る志村けんの像とは反対側の西口。

比較的小さめのロータリーから西に続く一本道を進むとその店は見えてくる。

今回ランチで伺ったのは、「Dell Alba」イタリア料理のお店です。

お店の名前が難しかったので、調べてみたところ「夜明け」や「暁」を指すイタリア語だそうです。

兎にも角にも美味しいランチにありついた訳ですが、このお店で驚いたのは最後に出てきたデザートでした。

シンプルなプリンの上に乗ったイチジクのハチミツ漬け。

濃厚なパスタを食べた後でもすんなりと入ってくるのにも関わらず負けない味がある。

滑らかなプリンに食感のあるイチジク。

ハチミツの甘みが更にイチジクの良さを引き出し、それをプリンが受け止めている・・・!!

まぁ一言でいうとすごく美味しかったです。

普段あまりなじみのないイチジクという果物でしたが、そのポテンシャルを感じる一皿でした。

イチジクといえば絵本「まさ夢いちじく」だった僕ですが、これからは一緒にこのプリンも思い出す事でしょう。

キーパーラボ小平店

〒187-0001 

東京都小平市大沼町4丁目32-16

TEL042-313-6116

Posted by kodaira at 9時00分   パーマリンク

  • カテゴリー

  • 最近の記事(全国)

  • 月別アーカイブ

  • リンク集


  • [Login]


    このページの先頭へ戻る