KeePer LABO Blog
2021年07月08日(木)
甘くて辛いグリーンカレー【伊藤】
KeePer LABOブログ
こんにちは。
キーパーラボ小山店の伊藤です。
先日、地元の友人とカレーを作ろうという事になり、買い物に行ってきました。
以前にガラムマサラ等のスパイスとタマネギとトマトで本格?インドカレーを作ったのですが
使うスパイスの種類が多いのと、スパイスを使い切るのが難しかったので今回は別のカレーに。
友人が「カルディでグリーンカレーの素が売ってるから簡単に作れるよ」と提案してくれたので
今回、人生初のグリーンカレーです。
野菜が苦手なので野菜は少なめにして、素揚げにしてより食べやすくしました。
味はミルキーな甘さと、後から来る強い辛さです。グリーンカレーの素の量を調節失敗したかもしれません。
後から調べたのですが、ココナッツミルクを入れると辛さがマイルドになるのでそこで調節するみたいです。
味はとっても良かったので皆さんも、お好みの辛さに調節して食べてみてください。
私は汗をいっぱい掻きながら完食しました^^;
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ KeePer LABO 小山店 お問い合わせご予約⇒0285-39-7855 〒323-0062 栃木県小山市立木1041 カインズ小山店敷地内 新車、中古車、経年車リフレッシュ時、車のキレイ、お任せ下さい。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Posted by oyama at 10時00分