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2023年07月13日(木)

お菓子作りは難しい(春日井店・鈴木)
KeePer LABOブログ

皆様、こんにちは!

キーパーラボ春日井店の鈴木です。

当店のブログをご覧いただきまして、ありがとうございます♪

 

昨日からお天気が雨☔続きですね。

なかなかスッキリしませんし、湿度も高くてジメジメしますね・・・。

何だか身体が重くて困ります😵‍💫

あ、もともと体重あるから関係ないか!←

そんな自虐は置いておいて・・・(自分で言ったくせに)

 

雨のお天気ではありますが、当店は元気に今日も営業しております!

 

窓ガラスの超撥水コーティングを施工しておきますと

 

視界がとってもクリアになって

 

雨の日でもすごく快適に運転できます!✨

是非当店に施工をお任せくださいっ!(`・v・´)✨

 

*   *   *   *

さてさて、今回は再びお菓子を作ったお話です!

いやーもう鈴木さんお菓子ばっか作って太るんじゃない?ってお思いです?

そうですね、太りますね(^q^)ハハハ

でもですよ、今回は旦那さんのお誕生日祝いに作ったわけなので!

べべ、別に一人で全部食べちゃったりなんかしてませんからね・・・!?(誰も聞いてない)

 

と、まぁお誕生日祝いと言っても、大して甘いものを食べない旦那殿なので

何がいいか聞いてみたところ「チーズケーキがいいなぁ」とのご要望。

今までレアチーズケーキは散々作ってきたので、今回は旦那殿の好きな

ベイクドチーズケーキを作ってみることにしました!(・v・)

作り方を確認しつつ、作業を進めて、オーブンへ投入!🍰

そして初めて知るわけです、ベイクドチーズケーキって焼いて固まるわけじゃなくて、粗熱取って冷やしてようやく固まるのだと。

 

そのことがさっぱり分かってなかったので、焼いても焼いても生地がプルプルするわけです。

「え??これ失敗した・・・??焼いても焼いてもプルプルするんだけど・・・?」となって

よくよくレシピを見ると「焼き上がりは柔らかいので~・・・」と書いてありました。

なんとまぁよく読み込んでなかった私のミスですね😅

それに気づいてからスッとオーブンから出して、粗熱を取って冷蔵庫で3時間以上冷やしました🙄

しっかりと冷えたのを確認して切ってみると、まぁいい感じに仕上がってました(笑)

予定の焼成時間の2倍以上焼いていたというのに・・・(^q^)

しかしながら天面が割れてしまっていたので、魔法の粉(溶けない粉砂糖)をかけたら

 

それっぽく仕上がったので、終わり良ければ総て良しだ!!と半ば強引に思い込みました(笑)

食べたらとっても濃厚に仕上がっていたので、味はバッチグーでした👌✨

ベイクドに似た感じだと、一時期流行った「バスク風チーズケーキ」も作れそうだったので

次の機会にまた作ってみようかなーと思います🎵

 

今回は失敗したかのように見えたチーズケーキ作りのお話をさせて頂きました。

初めて作るものは何でも難しいですね・・・パティシエさんの凄さに脱帽でございます。

なにか私におススメのレシピがございましたら、是非教えてください♪

それでは今回はこの辺にて!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

洗車やコーティングはもちろん、今後のお手入れなども

しっかりサポートさせていただきます!

是非当店にお任せ下さい(^^♪

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※便利な「Web予約」もあります!

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| キーパーラボ春日井店 | 住所:愛知県春日井市瑞穂通8丁目14-1 *

お問い合わせ、ご予約方法  TEL⇒0568-56-0800  

| 営業時間 9:00~20:00 (ラストオーダー 19:30)

笑顔あふれる温かいお店。広い地域の皆様に愛されるお店を目指して運営します。

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Posted by kasugai at 11時47分

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