KeePer LABO Blog
2021年09月03日(金)
あん肝ラーメンとスペアリブ 【伊藤】
KeePer LABOブログ
こんにちは。
キーパーラボ小山店の伊藤です。
先日友人と、北茨城市にある、「まるみつ旅館」さんに行ってきました。
今回は宿泊が目的ではなく、お昼に提供してるあん肝がたっぷり入ったラーメンを食べに行きました。
あんこう大好きな旅館のご主人が研究に研究を重ねたラーメンのようで
旅館の向かいにはあんこう料理について研究するあんこう研究所なる建物が…
今回はあん肝ラーメン味噌味とあんこうスペアリブセット頂きました。
あんこうスペアリブのサイズ感には全員ビックリ!
専用の手袋をして、がっつりカブリついていただきました。食べずらいけど美味しいです。
メインのラーメンは、スープというよりもはやあんこう鍋、あんこう汁を彷彿とさせるほど濃厚、
家系ラーメンのような動物系の油ではないので、濃厚ながら後味は家系に比べすっきりしています。
麺を食べた後には、セットのご飯をスープに入れておじやで締め、これもめちゃめちゃ美味しいです。
あんこうが好きな方、ぜひ一度あん肝ラーメン食べてみて下さい!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ KeePer LABO 小山店 お問い合わせご予約⇒0285-39-7855 〒323-0062 栃木県小山市立木1041 カインズ小山店敷地内 新車、中古車、経年車リフレッシュ時、車のキレイ、お任せ下さい。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
Posted by oyama at 10時00分 パーマリンク