1. トップ
  2. KeePer LABO Blog

KeePer LABO Blog RSS1.0

先月

2025年4月

来月

2025年4月
« 3月 5月 »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

2025年04月13日(日)

花より団子より猪肉の串焼き 小平店 脇本
KeePer LABOブログ

4月入り暑くなったり寒くなったりを繰り返し短い桜の季節がやってきております。

そんな訳で休みを利用しドライブついでに秩父の羊山公園へ行ってきました。

近所の総菜屋で色々と買い込み遠足気分だった訳ですが、到着するとどうやら併設の広場でマルシェが開催しており僥倖。

           

小さなグラウンドには様々な出店があり、どれも地域密着な店構えをしています。

その中でひと際目を引いたのは、店の前に置いてある猪の剥製。

犬(面識はない)も興味津々のその店はジビエ料理を販売しており、猪肉の串焼きを購入してみました。

           

普段馴染みのない猪ですが、炭火で焼かれた香ばしさとこってりとしたタレ、そして肝心の猪肉は驚くほどさっぱりとしており心地の良い歯応えに大満足でした。

車で行った為、地ビール等はもちろん飲めませんでしたが、きっと抜群の相性だったことでしょう。

キーパーラボ小平店

〒187-0001 

東京都小平市大沼町4丁目32-16

TEL042-313-6116

Posted by kodaira at 9時00分   パーマリンク

  • カテゴリー


  • 最近の記事(全国)

  • 月別アーカイブ

  • リンク集


  • [Login]


    このページの先頭へ戻る