1. トップ
  2. KeePer LABO Blog

KeePer LABO Blog RSS1.0

先月

来月

2025年9月
« 8月 10月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

2025年09月18日(木)

相模原淵野辺店  ニン (COM TAM ー コム タム)
KeePer LABOブログ

おはようございます!

相模原淵野辺店の ニン です

本日も当店のブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
今回はベトナムの料理🍨をご紹介いたします

コム タム

COM TAM SAI GON (BROKEN RICE) - VNIFOOD.COM

昔、ベトナムの農家は、販売ができない砕き米を食べていました。 今日では、「砕いた」米は、労働者階級市民の毎日の主食です。 貧しい人たちの食事を起原としたCom Tamはシンプルな食材から作られています。

様々な食材で作られていますが、最も人気のあるのは砕いた米と骨付きリブポークと目玉焼きの組み合わせです。 目玉焼きと照り焼きのリブポークを、砕いた米から作ったたっぶりのご飯に乗せて食べます。 食べる時は、唐辛子、魚醤、砂糖とネギ油を混ぜた特製ソースで。 最後の仕上げには、刻んだニンジンと大根の細切り、きゅうりとトマトのスライスをトッピング。 揚げたポークと飾り用のエシャロットでアクセントを。


==========================

カーコーティング と 洗車の専門店

【KeePer LABO 相模原淵野辺店】

電 話:042‐711‐7951

所在地:神奈川県相模原市中央区相生2‐16‐4

Posted by fuchinobe at 9時00分   パーマリンク

  • カテゴリー

  • 最近の記事(全国)

  • 月別アーカイブ

  • リンク集


  • [Login]


    このページの先頭へ戻る