KeePer LABO Blog
2025年09月18日(木)
相模原淵野辺店 ニン (COM TAM ー コム タム)
KeePer LABOブログ
おはようございます!
相模原淵野辺店の ニン です
本日も当店のブログをご覧いただき誠にありがとうございます。
今回はベトナムの料理🍨をご紹介いたします
コム タム

昔、ベトナムの農家は、販売ができない砕き米を食べていました。 今日では、「砕いた」米は、労働者階級市民の毎日の主食です。 貧しい人たちの食事を起原としたCom Tamはシンプルな食材から作られています。
様々な食材で作られていますが、最も人気のあるのは砕いた米と骨付きリブポークと目玉焼きの組み合わせです。 目玉焼きと照り焼きのリブポークを、砕いた米から作ったたっぶりのご飯に乗せて食べます。 食べる時は、唐辛子、魚醤、砂糖とネギ油を混ぜた特製ソースで。 最後の仕上げには、刻んだニンジンと大根の細切り、きゅうりとトマトのスライスをトッピング。 揚げたポークと飾り用のエシャロットでアクセントを。
==========================
カーコーティング と 洗車の専門店
【KeePer LABO 相模原淵野辺店】
電 話:042‐711‐7951
所在地:神奈川県相模原市中央区相生2‐16‐4
Posted by fuchinobe at 9時00分 パーマリンク



